MAYONES

MAYONES kerap dipakai sebagai cocolan peneman saus tomat maupun saus sambal. Untuk bisa menikmatinya, Anda harus mengocek kantong guna membelinya.

Bagi Anda yang suka dengan mayones, kini ada caranya untuk membuatnya di rumah, ketimbang harus membelinya:

Kocok telurnya
Membuat mayones dibutuhkan telur, lalu gunakan kuning telur dan padukan dengan mustard, garam kemudian aduk dengan memakai mixer pada kecepatan rendah sampai lembut dan tercampur merata

Beri minyak zaitun
Ketika mengaduk dengan mixer, usahakan gunakan kecepatan rendah lalu beri minyak zaitun setetes demi setetes. Biarkan setiap tetesan tercampur merata, baru masukkan tetesan berikutnya. Lakukan hingga semua minyak tercampur merata.

Air jeruk lemon
Ketika adonan sudah mengembang dan kaku, masukkan perasan air jeruk lemon, lalu kocok hingga merata. Anda jangan kaget bila adonan menurun ketika air lemon sudah tercampur merata

Beri air mendidih
Jika adonan sudah kental, maka beri satu hingga dua sendok makan air mendidih dan kocok hingga merata, mayones siap digunakan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s